Rechercher

LE LYNX DES CARPATES

Communique rarement par des vocalises !


Solitaire, le lynx communique très peu de manière vocale en dehors de la période de reproduction. Il utilise principalement des signaux de marquage de territoires comme l’urine ou des sécrétions déposées en se frottant contre les arbres.


Discrets pendant le reste de l’année, ce n’est qu’en février et mars que les mâles parcourent de grandes distances pour rencontrer les femelles sur leurs territoires.


Durant la nuit, le mâle pousse des vocalises rauques audibles à plusieurs centaines de mètres. Son territoire peut recouper plusieurs territoires de femelles avec lesquelles il a la possibilité de s’accoupler. Le mâle lynx reprend ensuite sa vie solitaire et ne s’occupe pas du tout des deux à quatre petits qui naissent en mai ou juin.


#animal #animaux #animauxsauvages #mammifère #lynx #nature #biodiversité #biologie #LaGarenne #leVaud #photo #Vaud #Switzerland #Suisse




0 vue0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Nous contacter

Pour recevoir notre newsletter et être toujours informés sur nos activités.

Formulaire de contact

Avez-vous des questions ? N'hésitez pas à nous laisser un message en indiquant vos coordonnées pour que nous puissions répondre à votre demande au plus vite.

ADRESSE

Route du Bois Laurent 1

1261 Le Vaud

TÉLÉPHONE

+41 22 366 11 14

EMAIL

Copyright ©