Cartes    d'identité.

Découvrez les caractéristiques et l'écologie de l'animal que vous parrainez.

La Chevêche d'Athéna.

 

Autrefois largement répandue, cette petite chouette a disparu de la quasi-totalité du plateau. Il reste encore un petit noyau de nicheurs dans le canton de genève.

Elle fréquente les paysages bocagers avec des haies et vieux vergers dans une agriculture extensive. Elle fait son nid généralement dans la cavité d’un vieil arbre. Pendant que la femelle couve ses œufs durant presqu’un mois, le mâle lui apporte a manger.

La Chevêche se nourrit de rongeurs, de petits oiseaux, d’insectes et de vers de terre.

incroyable !

Son cou peut tourner de 270 degrés pour mieux observer (90 degrés chez un humain). Ceci est possible grâce à un plus grand nombre de vertèbres cervicales.

Taille : 21 - 23 cm

Envergure : 54 - 58 cm

Poids : 140 - 200 g

Longévité

Jusqu'à 12 ans

Nom

Classe : Oiseaux

Famille :  Strigidés (rapaces nocturnes)

Espèce : Athene noctua

Nom : Chevêche d'Athéna

Conservation

En danger

MESUREs

LA GARENNE AU SERVICE DE LA NATURE.

PARRAINER

SOUTENIR DES MISSIONS EN FAVEUR DE LA NATURE !

Nous contacter

Pour recevoir notre newsletter et être toujours informés sur nos activités.

Formulaire de contact

Avez-vous des questions ? N'hésitez pas à nous laisser un message en indiquant vos coordonnées pour que nous puissions répondre à votre demande au plus vite.

ADRESSE

Route du Bois Laurent 1

1261 Le Vaud

TÉLÉPHONE

+41 22 366 11 14

EMAIL

Copyright ©