Cartes    d'identité.

Découvrez les caractéristiques et l'écologie de l'animal que vous parrainez.

Le Chat forestier.

 

Le Chat forestier se distingue par sa taille, sa fourrure dense et surtout son imposante queue rayée, noire et ronde à l’extrémité. Beaucoup de chats domestiques retournent dans la nature et peuvent s’hybrider avec le Chat forestier. La génétique est maintenant nécessaire pour identifier l’espèce.

Il vit discrètement en forêts et chasse surtout la nuit. Il s’approche peu des habitations humaines. Il monte en altitude, mais évite en hiver les zones trop enneigées.

Ses proies principales sont les petits rongeurs, notamment des campagnols. Il sort dans les prairies proches pour chasser.

incroyable !

Le Chat forestier vivant en Europe Felis silvestris silvestris n’a jamais été domestiqué. Le chat domestique vient d’une autre sous-espèce de chat du Moyen-Orient.

MESUREs

Longévité

Longueur : 48 - 65 cm

Queue : 25 - 34 cm

Femelle : 2.5 - 5 kg

Mâle : 3.5 - 7 kg

10 à 12 ans

Nom

Classe : Mammifères

Famille : Félidés

Espèce : Felis sylvestris sylvestris

Nom : Chat forestier

Conservation

Vulnérable

LA GARENNE AU SERVICE DE LA NATURE.

PARRAINER

SOUTENIR DES MISSIONS EN FAVEUR DE LA NATURE !

Nous contacter

Pour recevoir notre newsletter et être toujours informés sur nos activités.

Formulaire de contact

Avez-vous des questions ? N'hésitez pas à nous laisser un message en indiquant vos coordonnées pour que nous puissions répondre à votre demande au plus vite.

ADRESSE

Route du Bois Laurent 1

1261 Le Vaud

TÉLÉPHONE

+41 22 366 11 14

EMAIL

Copyright ©