Cartes    d'identité.

Découvrez les caractéristiques et l'écologie de l'animal que vous parrainez.

Le Milan noir.

 

Grand voyageur, le Milan noir annonce la fin de l’hiver à son arrivée en Suisse, vers la mi-mars. Il reste dans nos régions le temps de se reproduire et migre ensuite en septembre en direction de l’Afrique.

Il fréquente les campagnes et les forêts, mais également les villes et villages. Il est souvent observé près des décharges ou le long des cours d’eau.

Poissons, petits mammifères et charognes font partie de son menu. Il avale sa nourriture en entier. Les parties dures et non digérées sont ensuite rejetées par le bec. Les amas de poils entourent les os, formant des pelotes de réjection.  

incroyable !

Pour se déplacer, les milans utilisent les courants d’air chaud qui leur permettent de s'élever sans effort puis de se laisser glisser. 

MESUREs

Taille : 55 - 60 cm

Envergure : 135 - 155 cm

Poids : 650 - 950 g

Longévité

Jusqu'à 23 ans

Nom

Classe : Oiseaux

Famille : Accipitridés (rapaces diurnes)

Espèce : Milvus migrans

Nom : Milan noir

Conservation

Préoccupation mineure

LA GARENNE AU SERVICE DE LA NATURE.

PARRAINER

SOUTENIR DES MISSIONS EN FAVEUR DE LA NATURE !

Nous contacter

Pour recevoir notre newsletter et être toujours informés sur nos activités.

Formulaire de contact

Avez-vous des questions ? N'hésitez pas à nous laisser un message en indiquant vos coordonnées pour que nous puissions répondre à votre demande au plus vite.

ADRESSE

Route du Bois Laurent 1

1261 Le Vaud

TÉLÉPHONE

+41 22 366 11 14

EMAIL

Copyright ©