Cartes    d'identité.

Découvrez les caractéristiques et l'écologie de l'animal que vous parrainez.

Le Canard colvert.

 

Le Canard colvert est très répandu dans le monde. Il vit en Europe, Amérique du Nord, Asie, Nouvelle-Zélande et en Australie. Le mâle se différence de la femelle par son plumage aux couleurs plus vives.

Il vit dans de nombreux habitats où l’eau douce est présente, comme les lacs, les étangs, les rivières ou encore les marais. Il ne se gêne pas d’approcher les villes et villages.

Il se nourrit d’insectes, vers, algues et de poissons trouvés dans l’eau. Faisant partie de la famille des canards barboteurs, il s’alimente à la surface de l’eau ou à de faibles profondeurs en plongeant  sa tête sous l'eau.

incroyable !

Les populations au nord de l’équateur migrent plus au sud en hiver pour trouver de la nourriture dans des lacs non gelés, comme le Léman.

MESUREs

Taille : 50 - 65 cm

Envergure : 81 - 98 cm

Poids : 850 - 1400 g

Longévité

Jusqu'à 26 ans

Nom

Classe : Oiseaux

Famille : Anatidés (canards, oies, etc.)

Espèce : Anas platyrhynchos

Nom : Canard colvert

Conservation

Préocupation mineure

LA GARENNE AU SERVICE DE LA NATURE.

PARRAINER

SOUTENIR DES MISSIONS EN FAVEUR DE LA NATURE !

Nous contacter

Pour recevoir notre newsletter et être toujours informés sur nos activités.

Formulaire de contact

Avez-vous des questions ? N'hésitez pas à nous laisser un message en indiquant vos coordonnées pour que nous puissions répondre à votre demande au plus vite.

ADRESSE

Route du Bois Laurent 1

1261 Le Vaud

TÉLÉPHONE

+41 22 366 11 14

EMAIL

Copyright ©