Cartes    d'identité.

Découvrez les caractéristiques et l'écologie de l'animal que vous parrainez.

Le Vautour fauve.

 

La tête et le cou du Vautour fauve sont couverts d’un duvet très ras. Cela lui permet de s’enfoncer facilement dans les carcasses des animaux morts dont il se nourrit. Une collerette à la base du cou empêche de salir le reste de son corps.

Rupestre, cet oiseau forme des colonies dans de grandes falaises pour nicher. 

 

Grâce à des programmes de réintroduction, il est désormais observé chaque année au-dessus des montagnes jurassiennes, surtout en mai et juin.

 

incroyable !

Le Vautour fauve observe très longuement une carcasse, parfois pendant plusieurs jours, avant de descendre se poser au sol. 

MESUREs

Hauteur : 95 - 105 cm

Envergure : 255 - 280 cm

Femelle : 8 - 11 kg

Mâle : 7.5 - 10.5 kg

Longévité

25 à 35 ans

Nom

Classe : Oiseaux

Famille : Accipitridés (rapaces diurnes)

Espèce : Gyps fulvus

Nom : Vautour fauve

Conservation

Espèce protégée

LA GARENNE AU SERVICE DE LA NATURE.

PARRAINER

SOUTENIR DES MISSIONS EN FAVEUR DE LA NATURE !

Nous contacter

Pour recevoir notre newsletter et être toujours informés sur nos activités.

Formulaire de contact

Avez-vous des questions ? N'hésitez pas à nous laisser un message en indiquant vos coordonnées pour que nous puissions répondre à votre demande au plus vite.

ADRESSE

Route du Bois Laurent 1

1261 Le Vaud

TÉLÉPHONE

+41 22 366 11 14

EMAIL

Copyright ©