Rechercher

LE ROUGEQUEUE NOIR

Oiseau très répandu en Suisse, le Rougequeue noir fréquente des milieux rocheux très variés en s’installant dans les constructions des villes et villages de la plaine aux éboulis de montagne à 3’000 mètres d’altitude.


Son chant caractéristique composé de gazouillis et grésillements s’entend fréquemment au printemps pendant la journée, mais aussi en automne. Les jeunes mâles s’entrainent ainsi à chanter pour pouvoir séduire les femelles durant la prochaine période de reproduction.

Rougequeue noir femelle


#animal #animaux #animauxsauvages #nature #biodiversité #biologie #LaGarenne #leVaud #Vaud #Switzerland #Suisse #parcanimalier




9 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout