top of page
Rechercher

LE CERF ÉLAPHE

Nourrissage chez les cerfs !


Dans la nature, quand la nourriture se fait plus rare et que la neige tombe abondamment en hiver, le cerf élaphe quitte la montagne pour aller s’installer plus bas en altitude. Pour transiter entre les secteurs de reproduction et d’hivernage, cerfs et biches utilisent souvent les mêmes trajets que l’on appelle des corridors. Ces corridors offrent une circulation plus rapide et plus protégée des prédateurs et des activités humaines.


Au printemps, le cerf remonte en altitude pour se délecter des jeunes pousses d’herbacées fraichement développées.


La présence du cerf peut est révélée par les traces de son passage, comme des empreintes, des bois, des marques sur la végétation, des poils, des crottes, facilement reconnaissable avec un peu d’entraînement.





11 vues1 commentaire

Posts récents

Voir tout

1 commentaire


Présidence ADAG
Présidence ADAG
01 févr. 2023

Le cerf applique toute l'année le vaganuary cela pourrait s'appeler le veganually.

J'aime
bottom of page