top of page
Rechercher

L’IBIS CHAUVE

Des ibis en parade !


Depuis quelques semaines, plusieurs de nos ibis chauves paradent et quelques couples se sont formés. Ces derniers construisent et aménagent chacun un nid dans les parois rocheuses de la grande volière.


L’année passée, nous avons vécu nos premières naissances de cette espèce durant le mois de mai. Nous espérons que cette année soit également un succès.


L’Ibis chauve nichait naturellement en Suisse jusqu’à sa disparition en Europe centrale, au début du 17ème siècle. Aujourd’hui, il est un des oiseaux des plus menacés dans le monde. Des programmes de réintroduction ont été lancés en Espagne, Autriche, Allemagne et bientôt en Suisse.


Comme elle l'a fait depuis les années 1970 pour le Gypaète barbu, La Garenne participe à la reproduction d'ibis chauves.







10 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page