Cartes    d'identité.

Découvrez les caractéristiques et l'écologie de l'animal que vous parrainez.

L'Ibis chauve.

 

L’Ibis chauve est un oiseaux menacés d'extinction dans le monde, il ne reste que quelques dizaines d’individus sauvages au Maroc et au Proche-Orient. 

Il nichait dans les falaises des Alpes jusqu’au 17ème siècle, avant d’en disparaître totalement. Des programmes de réintroduction sont en cours.  

L'Ibis chauve se nourrit dans les champs ainsi que les zones humides aux alentours de lieu de vie. Son long bec recourbé lui permet de capturer des insectes et des vers dans les rochers, les grandes herbes ou la vase.

incroyable !

Ils vivent toute l’année en groupe et se reproduisent en colonies dans des falaises ou des ruines.

MESUREs

Taille : 70 - 80 cm

Envergure : 125 - 135 cm

Poids : 1 - 1.5 kg

Longévité

Jusqu'à 25 ans

Nom

Classe : Oiseaux

Famille : Threskiornithidés (ibis et de spatules)

Espèce : Geronticus eremita

Nom : Ibis chauve

Conservation

Disparue au niveau régional

LA GARENNE AU SERVICE DE LA NATURE.

PARRAINER

SOUTENIR DES MISSIONS EN FAVEUR DE LA NATURE !

Nous contacter

Pour recevoir notre newsletter et être toujours informés sur nos activités.

Formulaire de contact

Avez-vous des questions ? N'hésitez pas à nous laisser un message en indiquant vos coordonnées pour que nous puissions répondre à votre demande au plus vite.

ADRESSE

Route du Bois Laurent 1

1261 Le Vaud

TÉLÉPHONE

+41 22 366 11 14

EMAIL

Copyright ©