Cartes    d'identité.

Découvrez les caractéristiques et l'écologie de l'animal que vous parrainez.

Le Gypaète barbu.

 

Longtemps persécuté, cet oiseau a complètement disparu des Alpes au début du 20ème siècle. La Garenne participe depuis plus de 50 ans au programme de réintroduction, en investissant dans l'élevage de jeunes afin de les relâcher dans la nature. 

Le Gypaète vit dans les hautes falaises, les gorges et les ravins des hautes montagnes.

Pour se nourrir, il peut parcourir 1000 km en une semaine à la recherche d’animaux morts. Le Gypaète brisent les gros os en les lâchant sur des rochers. Il mange ensuite les petits morceaux et notamment la moelle épinière.

incroyable !

Les mâles et femelles se maquillent en orange à l’aide d’oxydes de fer trouvés dans leur environnement.

MESUREs

Taille : 100 - 11 cm

Envergure : 245 - 272 cm

Poids : 5 - 7 kg

Longévité

Jusqu'à 47 ans

Nom

Classe : Oiseaux

Famille : Accipitridés (rapaces diurnes)

Espèce : Gypaetus barbatus

Nom : Gypaète barbu

Conservation

Au bord de l'extinction

LA GARENNE AU SERVICE DE LA NATURE.

PARRAINER

SOUTENIR DES MISSIONS EN FAVEUR DE LA NATURE !

Nous contacter

Pour recevoir notre newsletter et être toujours informés sur nos activités.

Formulaire de contact

Avez-vous des questions ? N'hésitez pas à nous laisser un message en indiquant vos coordonnées pour que nous puissions répondre à votre demande au plus vite.

ADRESSE

Route du Bois Laurent 1

1261 Le Vaud

TÉLÉPHONE

+41 22 366 11 14

EMAIL

Copyright ©