Cartes    d'identité.

Découvrez les caractéristiques et l'écologie de l'animal que vous parrainez.

Le Grand-duc d'Europe.

 

Le Grand-duc est le plus grand rapace nocturne d'Europe. Son plumage est brun fauve avec des rayures sombres parsemées de blanc, beige, et roux.

Il se rencontre dans les zones montagneuses et boisées présentant des arrêtes rocheuses et des ravins, de préférence à l’écart des constructions humaines.

Le Grand-duc d'Europe est un oiseaux chasseur qui est capable de varier son alimentation et ses techniques de chasse suivant son lieu de vie et les saisons. Il se nourrit de rats, lièvres, hérissons et une grande variété d'oiseaux.

incroyable !

Le Grand-duc d'Europe est capable de chasser le Héron cendré, un oiseau plus grand que lui.

MESUREs

Taille : 60 - 75 cm

Envergure : 160 - 188 cm

Femelle : 2.3 - 3 kg

Mâle : 1.5 - 2 kg

Longévité

Jusqu'à 21 ans

Nom

Classe : Oiseaux

Famille : Strigidés (rapaces nocturnes)

Espèce : Bubo bobo

Nom : Grand-duc D'Europe

Conservation

En danger

LA GARENNE AU SERVICE DE LA NATURE.

PARRAINER

SOUTENIR DES MISSIONS EN FAVEUR DE LA NATURE !

Nous contacter

Pour recevoir notre newsletter et être toujours informés sur nos activités.

Formulaire de contact

Avez-vous des questions ? N'hésitez pas à nous laisser un message en indiquant vos coordonnées pour que nous puissions répondre à votre demande au plus vite.

ADRESSE

Route du Bois Laurent 1

1261 Le Vaud

TÉLÉPHONE

+41 22 366 11 14

EMAIL

Copyright ©