Cartes    d'identité.

Découvrez les caractéristiques et l'écologie de l'animal que vous parrainez.

La Fouine.

 

La Fouine appartient à la même famille que la Loutre et le Blaireau, au corps allongé avec de courtes pattes. Sa longue queue très touffue lui offre un parfait équilibre pour grimper ou bondir.

Elle vit en campagne, dans la forêt, près des habitations ou même dans les greniers ou les granges de fermes où elle y trouve le gîte dans la paille. De nos jours, elle utilise régulièrement les parois isolées des maisons.

Opportuniste, elle adapte son régime alimentaire à la facilité et l’abondance de nourriture selon les saisons : campagnols, fruits, insectes, oiseaux, œufs, etc.

incroyable !

Bien que solitaire et nocturne, la Fouine côtoie l’homme depuis l’antiquité. Elle était domestiquée pour éloigner les petits rongeurs et pour manger les restes de repas.

MESUREs

Longévité

Longueur : 40 à 55 cm

Queue : 25 cm

Poids : 1 - 2.5 kg

10 à 12 ans

Nom

Classe : Mammifères

Famille : Mustélidés

Espèce : Martes foina

Nom : Fouine

Conservation

Préoccupation mineure

LA GARENNE AU SERVICE DE LA NATURE.

PARRAINER

SOUTENIR DES MISSIONS EN FAVEUR DE LA NATURE !

Nous contacter

Pour recevoir notre newsletter et être toujours informés sur nos activités.

Formulaire de contact

Avez-vous des questions ? N'hésitez pas à nous laisser un message en indiquant vos coordonnées pour que nous puissions répondre à votre demande au plus vite.

ADRESSE

Route du Bois Laurent 1

1261 Le Vaud

TÉLÉPHONE

+41 22 366 11 14

EMAIL

Copyright ©