Cartes    d'identité.

Découvrez les caractéristiques et l'écologie de l'animal que vous parrainez.

La Cigogne noire.

 

La Cigogne noire est farouche, discrète et plutôt solitaire. Son plumage presque noir aux
reflets verts et violets est parfois aperçu dans le ciel de nos régions, lorsqu’elle migre en direction de l’Afrique ou de l’Inde.

Elle affectionne les forêts denses avec de vieux arbres, des marais et des roselières. Sa présence est liée à la protection de massifs forestiers peu exploités et peu dérangés.

Comme sa cousine la Cigogne blanche, elle se nourrit de poissons, batraciens, insectes, petits reptiles, petits mammifères, crustacés et de quelques coquillages.

incroyable !

Un couple de Cigogne noire construit son nid à grande hauteur, au cœur de vastes et vieilles forêts.

MESUREs

Taille : 90 - 105 cm

Envergure : 175 - 202 cm

Femelle : 2.3 - 3 kg

Mâle : 2.8 - 3.2 kg

Longévité

Jusqu'à 18 ans

Nom

Classe : Oiseaux

Famille : Ciconiidés

Espèce : Ciconia nigra

Nom : Cigogne noire

Conservation

Pas présente en Suisse

LA GARENNE AU SERVICE DE LA NATURE.

PARRAINER

SOUTENIR DES MISSIONS EN FAVEUR DE LA NATURE !

Nous contacter

Pour recevoir notre newsletter et être toujours informés sur nos activités.

Formulaire de contact

Avez-vous des questions ? N'hésitez pas à nous laisser un message en indiquant vos coordonnées pour que nous puissions répondre à votre demande au plus vite.

ADRESSE

Route du Bois Laurent 1

1261 Le Vaud

TÉLÉPHONE

+41 22 366 11 14

EMAIL

Copyright ©